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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  17/05/2018
Data da última atualização:  30/09/2022
Autoria:  SOUSA, W. P. de.
Afiliação:  WALTER PAIXAO DE SOUSA, CPAF-AP.
Título:  A castanha-da-Amazônia (Bertholletia excelsa Bonpl.) no contexto dos novos padrões internacionais de qualidade e segurança dos alimentos.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Páginas:  242 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Extensão Rural) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria. Orientado por Vicente Celestino Silveira, UFSM.
Conteúdo:  Sob o titulo de “A castanha-da-Amazônia (Bertholletia excelsa Bonpl.) no contexto dos novos padrões internacionais de qualidade e segurança dos alimentos”, nesta tese se definiu como objetivos gerais: verificar o que se precisaria para que, produtos extrativistas florestais da Amazônia como a castanha, se mantivessem ou mesmo ampliassem sua participação nos mercados agroalimentares globalizados e comandados por grandes empresas transnacionais; e especificamente: i) Fazer uma análise evolucionária da economia extrativista de recursos naturais renováveis na Pan-Amazônia; ii) Identificar os principais players de governança aos sistemas agroalimentares globalizados e suas influências no comércio mundial; iii) Fazer uma analise comparativa das mudanças estruturais entre dois sistemas agroindustriais de processamento e comercialização de castanha na Pan Amazônia: Bolívia e Brasil; iv) Identificar e fazer uma analise comparativa dos sistemas agroindustriais de processamento e comercialização de castanha na Amazônia brasileira; v) Prospectar as possibilidades a adoção de inovações ao neoextrativismo da castanha na Amazônia brasileira; e, vi) Avaliar as possibilidades do neoextrativismo de produtos florestais da Amazônia brasileira sob perspectivas dos serviços ecossistêmicos. Para tanto, elegeu-se como referenciais teóricos: a) Os sistemas e economias mundiais da Nova Economia Institucional (NEI), e, b) A de CGV e dos novos standards que passaram a ser utilizados na governança do si... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Neoextrativismo.
Thesagro:  Biossegurança; Castanha; Comercialização; Economia Agrícola; Inovação; Produção Agrícola; Produto Florestal; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177102/1/CPAF-AP-2018-Tese-A-castanha-da-Amazonia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP17967 - 1UPCTS - PPSOU2018.00031
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  11/11/2022
Data da última atualização:  13/12/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ROCHA, B. M.; RUMJANEK, N. G.; ALENCAR, C. A. de; LEITE, J.; DIAS, A.
Afiliação:  BRAULY MARTINS ROCHA, UFRRJ; NORMA GOUVEA RUMJANEK, CNPAB; CLAUDIA ALEXANDRINO DE ALENCAR, UFRRJ; JAKSON LEITE, IF PARÁ; ANELISE DIAS, UFRRJ.
Título:  Inoculação de sementes de feijoeiro com rizóbios localmente adaptados: padronização da prática alternativa e caracterização da comunidade bacteriana do nódulo.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: ARAUJO, F. de C. D.; DIAS, A. (org.). Ensino, pesquisa e extensão em Agroecologia e Agricultura Orgânica: dez anos do Programa de Pós-Graduação em Agricultura Orgânica. Seropédica: PPGAO, 2022.
Páginas:  p. 52-64
ISBN:  978-65-998904-0-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  o objetivo do presente estudo é propor uma formulação de inoculante à base de um macerado de nódulos de raízes do feijoeiro, caracterizar a sua comunidade bacteriana e avaliar o desempenho da formulação como alternativa ao inoculante rizobiano comercial. Foram conduzidos experimentos em casa de vegetação com dois preparados de nódulos de feijoeiro, cultivados no município de Rio Pomba, MG. A eciência do preparado de nódulos foi comparada à do inoculante comercial, composto pelas estirpes registradas no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), e à aplicação de N recomendado para a cultura. A caracterização genética de 47 isolados obtidos revelou expressiva diversidade de gêneros bacterianos no preparado de nódulos, sendo os principais: Stenotrophomonas,Pseudomonas, Acinetobacter, Ochrobactrum, Rhizobium e Sphingobacterium. A inoculação com preparado de nódulos demonstra potencial para maximizar a promoção de crescimento de plantas de feijoeiro.
Palavras-Chave:  Crescimento de planta; Fazendinha Agroecológica KM 47; Rizóbio.
Thesagro:  Nodulação.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148245/1/Inoculacao-de-semente-de-feijoeiro-PPGAO.pdf
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Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB42075 - 1UPCPL - DD
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